21:51 Облепиховое масло | |
Основные свойства и области применения облепихового масла Целебные свойства: часто применяется для лечения органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания поджелудочной железы);
Применение в косметологии: облепиховое масло эффективно борется с появлением морщин на коже лица, повышая эластичность и упругость, эффективно смягчает и питает;
Приготовление облепихового масла в домашних условиях Облепиховое масло, как и в заводских, так и в домашних условиях готовится методом холодного отжима. Для его приготовления не нужно какого-то специального оборудования. И готовят его сейчас в домашних условиях практически так же, как готовили наши предки много веков назад. Нужно подавить ягоды облепихи до появления сока, после чего дать отстояться в темном месте до появления маслянистой пленки на поверхности. Это и будет натуральное 100% облепиховое масло. Собирать его нужно в отдельную баночку аккуратно пипеткой или при помощи салфетки (отжимая её).
Облепиховое масло для восстановления волос Для восстановления роста и укрепления корней волос необходимо один раз в неделю проделывать следующую процедуру: расчешите волосы по всей длине, Курс лечения составляет 2-3 месяца. Для получения хороших результатов курс лечения проводится два раза в год.
Маска для кожи лица из облепихового масла Если кожа лица выглядит сухой и начали появляться первые морщинки, то самое время провести курс лечения масками из масла облепихи. Для приготовления маски смешайте половину сырого яичного желтка с чайной ложкой натурального облепихового масла. Затем в полученную смесь добавляем половину столовой ложки желтой косметической глины и, перемешав до получения однородной массы, наносим на чистую кожу лица и держим в течение 15 минут. После чего смываем маску теплой водой и наносим на кожу лица увлажняющий крем. Маску из масла облепихи желательно наносить 1-2 раза в неделю в течение 2-х месяцев, после чего делать перерыв на 2-3 месяца.http://sila-prirody.ru/oblepihovoe-maslo | |
|
Всего комментариев: 0 | |